鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ

※写真はイメージです。

唐揚げはお弁当のおかずとしてだけでなく、居酒屋やコンビニでも人気のメニューです。今回は、揚げたての鶏肉に酸味の効いた「唐揚げソース 油淋味」をかけた、簡単で本格的な油淋鶏のご紹介です。「上漿粉(揚げもの用)」で鶏肉を揚げると、肉汁を閉じ込めジューシーに仕上がります。

材料(2人分) 

原材料名配合(g)
鶏もも肉(一口大)300
上漿粉(揚げもの用)30
30
揚げ油適量
唐揚げソース 油淋味40

作り方

  1. 鶏肉に「上漿粉(揚げもの用)」と水を加えて混ぜ、下味をつける。
  2. 170℃~180℃の油で鶏肉を揚げ、油をきり、器に盛る。
  3. 揚げた鶏肉の上から「唐揚げソース 油淋味」をかける。

使用製品

  • 唐揚げソース 油淋味
    甘酸っぱい中にしょう油やごま油の香り、しょうがの風味が一体となったソースです。専門店のような、本格的な油淋味に仕上がります。