溶けない生チョコ風食品

溶けない生チョコ風食品

  • 生チョコやチョコレートムースの様な食感の“溶けない”生チョコ風食品のご紹介です。「カードランNS」をゲル化剤として用いることで、耐熱性が付与され、加熱前の形状を保ちます。カードラン濃度、加熱温度、併用素材を調整することで様々な食感の食品を作ることもできます。

[加工食品向け]

  • 溶けない生チョコ風食品 処方
    原材料名 配合(%)
    【A】  
     カードランNS 2.50
      38.85
    【B】  
     チョコレート 50.00
     ココアパウダー 5.00
     デカイパー クリエイティブキッチン グランアロームオレンジ 2.00
     オルスターチW 0.75
     粉糖 0.50
     エルマイザーA 0.40
    合計 100.00
  • ポイント
    <工程>
    1.ジューサーミキサーに【A】を入れ、混合
    2.【B】の原料も加え、混合
    3.厚手ポリ袋に生地を充填、5~10㎜のシート状に成型し、真空シール
    4.スチーム加熱(90℃/40分)
    5.冷却後、冷蔵し、一口大にカット


    ●デカイパー クリエィティブキッチン
     グランアロームオレンジ
    →コニャックやラム、オレンジピールなどを使用し、製菓用に開発した重厚なオレンジリキュールです。複雑な風味が洋菓子をワンランク上に仕上げます。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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    • カードランNS

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