韓国風ビビンバ(スチコンレシピ)

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
スチームコンベクションオーブンを使用して作る、韓国風ビビンバのご紹介です。仕上げに「コチュジャンA」を添えるのも、旨辛い味がお好みで調節できおすすめです。
  • 材料(1/3ホテルパン)        
    材料名 配合(g) 備考
    ごま油 5  
    米飯 300  
    ぜんまい水煮(4㎝幅カット) 30  
    味付き豆もやし(4㎝幅カット) 50  
    にんじん(せん切り) 30  
    牛肉(細切り) 100  
         
    【A】    
     卵 100  
     ハイクック ロースト醤油パウダーA-2 0.5  
         
    にら(5㎝幅カット) 20  
    アジアンタス 韓国風辛味ソース 70  
    コチュジャンA 適量  
  • り方
        1. 米飯は、普段の8割程度の水で米を硬めに炊く。
        2. それぞれの具材をカットし、【A】を混ぜておく。
        3. ホテルパンにクッキングシートを敷き、ホテルパンの端1/4程度のスペースを残し、米飯、ぜんまい水煮、味付き豆もやし、にんじん、牛肉の順に表面に並べ、アジアンタス 韓国風辛味ソースを均一になるようにまわしかけ、更にごま油をかける。
        4. ホテルパンの残りの1/4程度のスペースに【A】の卵液を流し込む。
        5. スチームコンベクションオーブンが立ちあがったら、ホテルパンを入れて加熱する。<加熱条件:温度220℃、加湿50、時間7分>
        6. にらを加え、更に加熱する。<加熱条件:温度220℃、加湿50、時間1分>
        7. 加熱後、取り出して全体を混ぜ合わせ、盛り付ける。お好みでコチュジャンAを添える。
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使用製品
  • アジアンタス 韓国風辛味ソース

    乳酸発酵した調味液、更には沖アミや魚醤、こだわりの唐辛子とコチュジャンを配合し、本格的なキムチ風味を再現しました。魚介の風味や辛味、酸味など、本場の味の要素が詰まった韓国風辛味ソースです。