濃厚魚介風味 麻婆豆腐

※写真はイメージです。

こだわりの“魚粉”の風味香る、“和”テイストの麻婆豆腐です。
麻婆ソースに麺活濃厚魚介つけ麺スープを加えるだけで、いつもと違ったアレンジに!

材料(2人分) 

原材料名配合(g)
木綿豆腐(2㎝角)300
豚挽肉50
長ねぎ(みじん切り)20
サラダ油適量
麻婆ソースストレート45
麺活 濃厚魚介つけ麺スープ15
水 ※お好みで加減10
小口ネギ(トッピング)適量

作り方

1.豆腐をカットし、水切りする。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3.2に「麻婆ソースストレート」、「麺活濃厚魚介つけ麺スープ」、水を入れ、豆腐、長ねぎを加えて煮込む。
4.トッピングの小口ネギを乗せ、完成。

※豆腐を茄子(素揚げ)に変えても、美味しく召し上がれます。

使用製品

  • 麺活 濃厚魚介つけ麺スープ
    こってり濃厚な「がらスープ」に、魚介風味豊かな「にぼし、かつおぶし、さばぶし」を合わせました。太麺によく絡む、味わい深いつけ麺用スープです。酵母エキスを使用し、まろやかでコクのある味に仕上げました。
    つけ麺スープの場合、約5倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。