
こだわりの“魚粉”の風味香る、“和”テイストの麻婆豆腐です。
麻婆ソースに麺活濃厚魚介つけ麺スープを加えるだけで、いつもと違ったアレンジに!
材料(2人分)
| 原材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| 木綿豆腐(2㎝角) | 300 |
| 豚挽肉 | 50 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 20 |
| サラダ油 | 適量 |
| 麻婆ソースストレート | 45 |
| 麺活 濃厚魚介つけ麺スープ | 15 |
| 水 ※お好みで加減 | 10 |
| 小口ネギ(トッピング) | 適量 |
作り方
1.豆腐をカットし、水切りする。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3.2に「麻婆ソースストレート」、「麺活濃厚魚介つけ麺スープ」、水を入れ、豆腐、長ねぎを加えて煮込む。
4.トッピングの小口ネギを乗せ、完成。
※豆腐を茄子(素揚げ)に変えても、美味しく召し上がれます。
使用製品
- 麺活 濃厚魚介つけ麺スープ
こってり濃厚な「がらスープ」に、魚介風味豊かな「にぼし、かつおぶし、さばぶし」を合わせました。太麺によく絡む、味わい深いつけ麺用スープです。酵母エキスを使用し、まろやかでコクのある味に仕上げました。
つけ麺スープの場合、約5倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。
