炊飯器で簡単調理 炒飯

※写真はイメージです

炊飯器のみで、簡単にチャーハンが作れます。
あらかじめ味付けをして炊飯するので、味のバラつきを防いで、時短調理にも!!

材料(2人分) 

原材料名配合(g)
無洗米300(2合)
330
オルコック特撰中華ソース 炒飯60
チャーシュー(刻み)50
サラダ油30
2個
小口ねぎ30
ごま油10
ブラックペッパー適量

作り方

1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。
2.1に「オルコック特選中華ソース炒飯」、刻んだ
  チャーシュー、サラダ油を入れて混ぜ、炊飯する。
3. 炊き上がり後、軽くご飯を中央に寄せ、
  周りに溶き卵を流し入れ5分程度保温する。
  (熱が逃げない様に素早く行う)
4. 卵が半熟に固まったら、全体をしっかり混ぜ、
  さらに卵に火が通るまで5分程度保温する。
5. 最後にねぎ、ごま油を加え、全体をしっかり混ぜ合わせる。
6. お好みでブラックペッパーなどを加え、盛りつけて完成。

使用製品

  • オルコック特撰中華ソース 炒飯
    独特のおいしさを生み出す叉焼醤(焼き豚を作るときのたれ)にオイスターソース、酒、鶏および鴨(かも)スープ、香辛野菜を風味豊かにブレンドした炒飯の素です。