
炊飯器のみで、簡単にチャーハンが作れます。
あらかじめ味付けをして炊飯するので、味のバラつきを防いで、時短調理にも!!
材料(2人分)
原材料名 | 配合(g) |
---|---|
無洗米 | 300(2合) |
水 | 330 |
オルコック特撰中華ソース 炒飯 | 60 |
チャーシュー(刻み) | 50 |
サラダ油 | 30 |
卵 | 2個 |
小口ねぎ | 30 |
ごま油 | 10 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。
2.1に「オルコック特選中華ソース炒飯」、刻んだ
チャーシュー、サラダ油を入れて混ぜ、炊飯する。
3. 炊き上がり後、軽くご飯を中央に寄せ、
周りに溶き卵を流し入れ5分程度保温する。
(熱が逃げない様に素早く行う)
4. 卵が半熟に固まったら、全体をしっかり混ぜ、
さらに卵に火が通るまで5分程度保温する。
5. 最後にねぎ、ごま油を加え、全体をしっかり混ぜ合わせる。
6. お好みでブラックペッパーなどを加え、盛りつけて完成。
使用製品
- オルコック特撰中華ソース 炒飯
独特のおいしさを生み出す叉焼醤(焼き豚を作るときのたれ)にオイスターソース、酒、鶏および鴨(かも)スープ、香辛野菜を風味豊かにブレンドした炒飯の素です。