カスタード風フラワーペースト

※写真はイメージです


シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリーム。「香味シーズニング(たまご)」を添加する事で、たまご風味が増し、風味の広がりをしっかり感じるカスタードに仕上がります。

カスタード風フラワーペースト 処方

原材料名配合(%)
グラニュー糖10.00
植物油脂8.00
油脂加工品8.00
加糖卵黄6.00
加工でんぷん5.00
香料0.15
香味シーズニング(たまご)0.40
62.45
合計100.00

ポイント


少ない卵の量でも、「香味シーズニング(たまご)」を加える事で、たまご風味が増し、風味の広がりをしっかり感じるカスタードに仕上がります.

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • 香味シーズニング(たまご)
    加熱したたまごの風味と濃厚さを付与するエッグシーズニングです。物性を変えずにたまご風味をアップし、高価格帯の卵を使用したような濃厚なたまご風味を付与します。