
シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリーム。「香味シーズニング(たまご)」を添加する事で、たまご風味が増し、風味の広がりをしっかり感じるカスタードに仕上がります。
カスタード風フラワーペースト 処方
| 原材料名 | 配合(%) |
|---|---|
| グラニュー糖 | 10.00 |
| 植物油脂 | 8.00 |
| 油脂加工品 | 8.00 |
| 加糖卵黄 | 6.00 |
| 加工でんぷん | 5.00 |
| 香料 | 0.15 |
| 香味シーズニング(たまご) | 0.40 |
| 水 | 62.45 |
| 合計 | 100.00 |
ポイント
少ない卵の量でも、「香味シーズニング(たまご)」を加える事で、たまご風味が増し、風味の広がりをしっかり感じるカスタードに仕上がります.
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- 香味シーズニング(たまご)
加熱したたまごの風味と濃厚さを付与するエッグシーズニングです。物性を変えずにたまご風味をアップし、高価格帯の卵を使用したような濃厚なたまご風味を付与します。
