焼肉のたれ

※写真はイメージです

焼肉のたれのワンランク上の味づくりをご紹介します。コチュジャンをベースにみそ、魚醤等を配合した「アジパワーKJコチュジャン風味」は、高粘度・一般細菌数が高いといった、コチュジャンの使いづらい諸課題をクリアーした調味料です。また、「醤油ペーストY-1」を使用し、醤油感を補強しています。

焼肉のたれ 処方

原材料名配合(%)
濃口しょうゆ28.50
上白糖13.00
錦味20010.00
リンゴピューレ5.00
おろし生姜3.00
はちみつ3.00
おろしニンニク1.50
アジパワーKJ コチュジャン風味1.00
白ごま0.50
ごま油0.20
キサンタンガム
(GRINDSTED Xthanthan Clear 80)
0.30
ホワイトペッパー0.02
醤油ペーストY-11.00
33.98
合計100.00

ポイント


1.原料を計り、混合する。
2.90℃に達温後、冷却する。
3.肉重量の50%量の調味液に肉を入れ、30回ほど揉みこむ。
4.冷蔵庫で1時間漬け込んだ後に肉を焼く。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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  • アジパワーKJ コチュジャン風味
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