ジャム風味シート

ジャム風味シート

  • べたつきを抑えた、耐熱性のゲルシートです。増粘安定剤「カードラン」は、pH2~10で安定したゲルを形成するため、マヨネーズや梅など様々な食品のゲルシートを作ることが出来ます。

[加工食品向け]

  • ジャム風味シート 処方
    原材料名 配合(%)
    ストロベリークラッシュ(冷凍品) 28.00
    グラニュー糖 20.00
    オルスターチ W 7.50
    カードラン 2.80
    クエン酸 0.20
    ステビア 0.08
    水(30℃) 24.42
    熱水(95℃) 17.00
    合計 100.00
  • ポイント
    <製造方法:カッターミキサーまたはボールカッター使用>
    1.水とカードランを混合(低速30秒)
    2.熱水を加え混合(低速10秒)
    3.その他の原料を加え混合(高速5分×2回)
    4.脱気(約20Torr、5分)
    5.充填(厚さ2㎜程度)
    6.加熱(95℃、20分)
    7.冷却


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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    • カードラン

      加熱凝固する性質をもつ多糖類(β-1,3グルカン)。ゼリー類、豆腐類、麺類、水産練り製品、食肉加工品、惣菜類、穀類加工品、電子レンジ食品等の食感改良、ゲル形成性、保水性、結合性、冷凍耐性の付与などに適しています。