鶏むね肉の唐揚げ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
鶏むね肉を使用した唐揚げのご紹介です。パサツキがちな鶏のむね肉も「すじ切り侍α」に漬け込むことでしっとりと軟らかい肉質の唐揚げに仕上がります。「味アップやわらか肉自慢」と併用頂くと、より効果が高まります。
  • 材料
    材料名 配合(%) 備考
    【A】    
     鶏むね肉 100  
     すじ切り侍α 1  
     味アップ やわらか肉自慢 3  
     水 46   
    【B:バッター液】    
     上漿粉(揚げ物用) 100  
     水 150  
  • り方
        1. 鶏むね肉を一口大にカットする。
        2. 【A】の配合割合で漬け込み(5℃/16時間)をする。
        3. 漬け込み後、液切りをしておく。
        4. 【B】のバッター液を調製し、衣を付けて揚げる。
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使用製品
  • すじ切り侍α

    「すじ」の主成分である「コラーゲン」のみを選択的に分解する酵素を配合した食肉用品質改良剤製剤です。