海老チリオムレツ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
かに玉ならぬ「えび玉」を、海老と相性抜群のチリソースをかけて。ふんわりと仕上げた卵が一皿の存在感をぐんと大きくしてくれます。味付けは、「海老チリソース ストレート」一本で、簡単に決められますよ。
  • 材料(2~3人前)
    材料名 配合(g) 備考
    長ねぎ(みじん切り) 5  
    にんにく(みじん切り) 5  
    サラダ油 28  
    ピーマン(乱切り) 10  
    長ねぎ(乱切り) 10  
    きくらげ(乱切り) 5 水戻し
    むき海老(縦半分に切る) 40  
    3個  
    海老チリソース ストレート 80  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。海老チリソース ストレートは温めておく。
        2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの長ねぎとにんにくを炒める。
        3. 香りが出てきたら、ピーマン・長ねぎ・きくらげを加えて炒め、さらにむき海老を加えて炒める。
        4. 海老に火が通ったら、卵を溶き入れて大きくかき混ぜながらふんわりと火を通す。
        5. 「4」を器に盛り、「1」の海老チリソース ストレートをかける。
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使用製品