回鍋ピザ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
変わり種のピザのご紹介です。チャーシューや長ねぎ、パプリカなど、中華でおなじみの素材を具材に、チーズと相性の良い「回鍋肉ソース ストレート」で味を付けたアレンジメニューです。ピリッとした辛味も感じられ、おつまみとしても合わせられます。
  • 材料(2枚分)
    材料名 配合(g) 備考
    チャーシューや焼豚等 100  
    お好みの野菜(長ねぎやパプリカ、ピーマン等) 60  
    サラダ油 5  
    回鍋肉ソース ストレート 80  
    ピザクラスト 2枚  
    ピザ用チーズ 適量  
  • り方
        1. 肉類とお好みの野菜を食べやすい大きさにカットする。
        2. フライパンにサラダ油をひき、「1」を炒める。
        3. 回鍋肉ソース ストレートを加え、さらに軽く炒める。
        4. ピザクラストの上に「3」をのせ、ピザ用チーズをかける。
        5. オーブントースターで5分ほど焼く。
        6. お好みで白髪ねぎなどをトッピングする。
  •  
  •  
使用製品