ポン酢(酢カド抑制)

ポン酢(酢カド抑制)

  • マイルドでバランスのいい、フルーティなポン酢処方のご紹介です。「ポルテ柑橘種」を処方に加えることで、酸味のツンとしたカドをマスキングし、柑橘由来の爽やかな味わいを付与することができます。また、うま味を付与する効果もあるため、全体の厚みも底上げされます。

[加工食品向け]

  • ポン酢(酢カド抑制)処方
    原材料名 配合(%)
    濃口醤油 15.00
    加糖ぶどう糖液糖 14.00
    上白糖 4.00
    食塩 5.00
    高酸度酢(酸度15%) 2.57
    レモン果汁 1.50
    無水クエン酸 2.70
    ハイクックこんぶエキスA 0.40
    グルエース 0.50
    ポルテ柑橘種 1.00
    53.33
    合計 100.00
  • ポイント
    ●ハイクックこんぶエキスA
    →昆布から酢酸抽出した特有の風味を持つ粉末調味料です。昆布由来のうま味と濃厚で特徴的な風味を付与します。

     
    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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    • ポルテ柑橘種
      国産柑橘(レモン、ゆず)の加工品を伝統的な発酵種の製法に従って、乳酸菌で発酵させた発酵種です。
      香り成分と食物繊維を豊富に含むレモン皮を加工し、ゆずも加えて発酵させることで、柑橘の風味が強く、高い食感改良効果をもちます。添加することで、柑橘の爽やかな風味と発酵によるうま味を食品へ付与し、酢のツンとしたカドを和らげることができます。