チキンソテーのサルピコンソースがけ

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
麺活 塩ラーメンスープ貝」の4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味に白ワインとお酢を加え、たっぷり野菜の色鮮やかなサルピコンソースに仕立てています。サルピコンソースは、チキン以外のお肉やお魚へのソースとしても応用できます。
  • 材料(3~4人分)
    材料名 配合(g) 備考
    オリーブオイル 60  
    にんにく(みじん切り) 6  
    【A】    
     玉ねぎ(角切り) 80  
     にんじん(角切り) 20  
     セロリ(角切り) 30  
     パプリカ(角切り) 40  
    【B】    
     トマト(みじん切り) 100  
     トリニティワイン ボンクック白 40  
    【C】    
     麺活 塩ラーメンスープ貝 30  
     穀物酢(酸度4.2%) 30  
    鶏もも肉 600  
    【D】    
     食塩 2  
     ホワイトペッパー 2  
    サラダ油 10  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら【A】を加え、炒め合わせる。
        3. しんなりとしたら【B】を加えてしばらく煮詰め、【C】を加えて味を調える。
        4. 鶏もも肉に【D】で下味を付け、フライパンにサラダ油を熱してソテーする。
        5. 器に「4」をのせ、「3」をかける。
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使用製品
  • 麺活 塩ラーメンスープ貝

    麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。