塩つけめん 貝風味
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[中食・外食向け]
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"麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したつけめんのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
麺活 塩ラーメンスープ貝 |
42.3 |
36cc |
湯 |
210 |
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ラード |
5 |
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麺(ストレート細麺) |
1玉 |
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すだち |
1/2個 |
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低温調理チャーシュー |
1枚 |
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極太メンマ |
適量 |
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長ねぎ(みじん切り) |
適量 |
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作り方
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麺活 塩ラーメンスープ貝・湯・ラードを鍋に入れる
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麺を茹で、冷水で冷やしてからよく湯切りして器に盛る。
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「1」を温め、丼に入れる。具材をトッピングする。
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使用製品
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麺活 塩ラーメンスープ貝
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4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用した、豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。応用メニューとして、やきそば、炊き込みご飯、鍋メニューにもご使用いただけます。小容量・スパウト(注ぎ口)付きで使い勝手も向上しました。