
味付けは「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のみ!貝の複雑なうま味が奥行のある味わいに。簡単炊飯器調理で、味のバラつき防止や、調理時間の短縮にも役立ちます。
材料(2合分)
原材料名 | 配合(g) |
---|---|
無洗米 | 300(2合) |
水 | 340 |
麺活 塩ラーメンスープ 貝 | 50 |
シーフードミックス(冷凍) | 80 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 60 |
サラダ油 | 15 |
バター | 10 |
パセリ | 適量 |
作り方
1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。
2. シーフードミックス(冷凍)は事前に流水解凍し、 水気を切る。
3. 1に「麺活 塩ラーメンスープ 貝」シーフードミックス、ミックスベジタブル、サラダ油を入れて混ぜ、炊飯する。
4. 炊き上がり後、バターを加え混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、パセリを振りかけて完成。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
使用製品
- 麺活 塩ラーメンスープ 貝
4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用した貝エキスの豊かな風味が沁みる、こだわりの塩ラーメンスープです。ラーメンスープとしてご使用の場合お湯で約12倍に薄めてお召し上がり下さい。