簡単!シーフードピラフ

※写真はイメージです

味付けは「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のみ!貝の複雑なうま味が奥行のある味わいに。簡単炊飯器調理で、味のバラつき防止や、調理時間の短縮にも役立ちます。

材料(2合分) 

原材料名配合(g)
無洗米300(2合)
340
麺活 塩ラーメンスープ 貝50
シーフードミックス(冷凍)80
ミックスベジタブル(冷凍)60
サラダ油15
バター10
パセリ適量

作り方

1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。
2. シーフードミックス(冷凍)は事前に流水解凍し、 水気を切る。
3. 1に「麺活 塩ラーメンスープ 貝」シーフードミックス、ミックスベジタブル、サラダ油を入れて混ぜ、炊飯する。
4. 炊き上がり後、バターを加え混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、パセリを振りかけて完成。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

使用製品

  • 麺活 塩ラーメンスープ 貝
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用した貝エキスの豊かな風味が沁みる、こだわりの塩ラーメンスープです。ラーメンスープとしてご使用の場合お湯で約12倍に薄めてお召し上がり下さい。