スピードレシピ!冷やし豆乳担々麺

写真はイメージです

味付けは「直火焙煎 四川担々麺汁子」のみ!肉みそを準備しておけば、あっという間にメニューが完成します。豆乳を使用したクリーミーな口当たりの担々麺は、辛さ控えめでさっぱりとした味付けです。程よい辛味が、食欲を増進させます。

材料(1杯分) 

原材料名配合(g)
ゆで中華麺230
直火焙煎 四川担々麺汁子50
無調整豆乳350
肉みそ
 サラダ油7.5
 豚ひき肉100
 清酒 春桜 淡麗15
 アジアンタス 四川風麻婆ソース50
白髪ねぎ6

作り方

1.それぞれの具材をカットする。
2. サラダ油を熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
アジアンタス 四川風麻婆ソース」を加え、炒め合わせる。
3. 「直火焙煎 四川担々麺汁子」を冷やした豆乳でのばす。
4. 茹で上がった麺を冷水で冷やし、よく水気を切って器に盛る。
5. 「4」にスープをかけて、具材を盛り付ける。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

使用製品

  • 直火焙煎 担々麺汁子
    直火焙煎胡麻を使った芝麻醤の香ばしい「ごま」の香りと、自社ブレンド香辛料を老酒で練りこんだ特製辣油のほどよいスパイシー感が特徴です。8~9倍に薄めて頂きご使用ください。