冷製汁なし担々麺

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 担々麺汁子」を冷水(又はスープなど)で割れば、熱い夏にもぴったりの冷製担々麺に。お野菜はお好みで、青梗菜、ネギなどを飾り、より辛くしたい場合はラー油、花椒などを加えても美味しく仕上がります
  • 材料(1人前)
    材料名 配合(g) 備考
    肉味噌 60  
    きゅうり 適量  
    ゆで中華麺 230 1玉
    四川 担々麺汁子 30  
    冷水(湯またはスープ) 90  
  • り方
        1. きゅうりをカットする。
        2. 「四川 担々麺汁子」を冷水で4倍にのばす。(湯またはスープでのばした場合はよく冷やす)
        3. 茹で上がった麺を冷水で冷やし、よく水気を切って器に盛る。
        4. 「3」にスープをかけて、具材(肉味噌、きゅうり)を盛り付ける。
        5. お好みで、白髪ねぎ、辣油、花椒などを加えてお召し上がり下さい。
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使用製品
  • 四川 担々麺汁子

    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のスープです。お湯やスープで割るだけで、本格的な担々麺のベースに仕上げることができます。