秋鮭のロールキャベツ
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※写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
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[中食・外食向け]
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ロールキャベツを旬の秋鮭でアレンジ。「オルコック チキンブイヨンDX」をベースに生クリームとバターで仕上げ、コクのある味わいに仕上げました。
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材料(2~4人分)
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材料名 |
配合(g) |
秋鮭(皮なし切り身) |
180 |
食塩 |
1.3 |
<A> |
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卵白 |
30 |
生クリーム |
100 |
食塩 |
1.5 |
白こしょう |
0.01 |
片栗粉 |
6 |
さやいんげん |
20 |
キャベツ(ゆで) |
4枚 |
<B> |
|
オルコック チキンブイヨンDX |
5 |
水 |
200 |
食塩 |
1 |
白こしょう |
0.01 |
生クリーム |
100 |
有塩バター |
20 |
<C> |
|
片栗粉 |
2 |
水 |
4 |
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作り方
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鮭に塩をふって10分ほど置き、ペーパータオルで水気をふき取る。
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フードプロセッサーで「1」を細かくミンチにし、<A>を加えて混ぜ合わせる。
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下茹でしたさやいんげんを1㎝にカットし加え、キャベツで包む。
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鍋に<B>を入れ、「3」並べて蓋をし、20分煮込む。
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生クリーム・バターを加え、煮汁が半量になるまで煮たら、<C>でとろみを付ける。
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使用製品
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オルコック チキンブイヨンDX
芳醇なチキンの風味が特長のブイヨンです。色が淡いので、着色が好ましくないお料理の調理ベースとして幅広くお使いいただけます。