秋鮭のロールキャベツ

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
ロールキャベツを旬の秋鮭でアレンジ。「オルコック チキンブイヨンDX」をベースに生クリームとバターで仕上げ、コクのある味わいに仕上げました。
  • 材料(2~4人分)
    材料名 配合(g)
    秋鮭(皮なし切り身) 180
    食塩 1.3
    <A>  
     卵白 30
     生クリーム 100
     食塩 1.5
     白こしょう 0.01
     片栗粉 6
    さやいんげん 20
    キャベツ(ゆで) 4枚
    <B>  
     オルコック チキンブイヨンDX 5
     水 200
     食塩 1
     白こしょう 0.01
    生クリーム 100
    有塩バター 20
    <C>  
     片栗粉 2
     水 4
  • 作り方
    1. 鮭に塩をふって10分ほど置き、ペーパータオルで水気をふき取る。
    2. フードプロセッサーで「1」を細かくミンチにし、<A>を加えて混ぜ合わせる。
    3. 下茹でしたさやいんげんを1㎝にカットし加え、キャベツで包む。
    4. 鍋に<B>を入れ、「3」並べて蓋をし、20分煮込む。
    5. 生クリーム・バターを加え、煮汁が半量になるまで煮たら、<C>でとろみを付ける。
使用製品
  • オルコック チキンブイヨンDX
    芳醇なチキンの風味が特長のブイヨンです。色が淡いので、着色が好ましくないお料理の調理ベースとして幅広くお使いいただけます。