
[中食・外食向け]
「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
材料(1杯分)
| 原材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| <A> | |
| 麺活 味噌ラーメンスープ海老 | 30 |
| ココナッツミルク | 90 |
| チリパウダー | 0.06 |
| レモングラスパウダー | 0.02 |
| スターアニスパウダー | 0.02 |
| シナモンパウダー | 0.02 |
| 湯 | 90 |
| 米粉麺 | 100 |
| もやし(生) | 10 |
| 紫玉ねぎ(薄スライス、水さらし) | 5 |
| 蒸し鶏(ほぐし) | 20 |
| えび(むき身、ゆで) | 2尾 |
| 油揚げ(短冊切り) | 3~4枚 |
| ライム(スライス、1/4カット) | 2~3枚 |
| チリパウダー | 適量 |
| パクチー(刻み) | お好み |
作り方
1.それぞれの具材をカットする。
2.<A>を鍋に入れ温め、丼に入れる。
3.米粉麺を茹で、よく湯切りして「2」の丼に入れる。
4.具材をトッピングする。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
使用製品
- 麺活 味噌ラーメンスープ海老
3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。
