
[中食・外食向け]
「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。
材料(1杯分)
原材料名 | 配合(g) |
---|---|
<A> | |
麺活 味噌ラーメンスープ海老 | 30 |
ココナッツミルク | 90 |
チリパウダー | 0.06 |
レモングラスパウダー | 0.02 |
スターアニスパウダー | 0.02 |
シナモンパウダー | 0.02 |
湯 | 90 |
米粉麺 | 100 |
もやし(生) | 10 |
紫玉ねぎ(薄スライス、水さらし) | 5 |
蒸し鶏(ほぐし) | 20 |
えび(むき身、ゆで) | 2尾 |
油揚げ(短冊切り) | 3~4枚 |
ライム(スライス、1/4カット) | 2~3枚 |
チリパウダー | 適量 |
パクチー(刻み) | お好み |
作り方
1.それぞれの具材をカットする。
2.<A>を鍋に入れ温め、丼に入れる。
3.米粉麺を茹で、よく湯切りして「2」の丼に入れる。
4.具材をトッピングする。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
使用製品
- 麺活 味噌ラーメンスープ海老
3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。