ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードル

※ 写真はイメージです

麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用した、ラクサ風 海老とココナッツのアジアンヌードルのレシピをご紹介します。ポイントはアジアンテイストな香辛料。味噌とココナッツミルクの相性が抜群で、コクのあるラクサ風スープヌードルが出来上がります。

材料(1杯分) 

原材料名配合(g)
<A>
 麺活 味噌ラーメンスープ海老30
 ココナッツミルク90
 チリパウダー0.06
 レモングラスパウダー0.02
 スターアニスパウダー0.02
 シナモンパウダー0.02
 湯90
米粉麺100
もやし(生)10
紫玉ねぎ(薄スライス、水さらし)5
蒸し鶏(ほぐし)20
えび(むき身、ゆで)2尾
油揚げ(短冊切り)3~4枚
ライム(スライス、1/4カット)2~3枚
チリパウダー適量
パクチー(刻み)お好み

作り方

1.それぞれの具材をカットする。
2.<A>を鍋に入れ温め、丼に入れる。
3.米粉麺を茹で、よく湯切りして「2」の丼に入れる。
4.具材をトッピングする。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

使用製品

  • 麺活 味噌ラーメンスープ海老
    3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めよくかき混ぜてお召し上がり下さい。