海老入りエスニックサラダ

※ 写真はイメージです

のど越しの良い春雨を、甘口ピリ辛エスニックドレッシングで和えたエスニックサラダ。ドレッシングには「海老チリソースストレート」を使用すれば、簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。また、海老チリソースを絡めたサクサクの海老フリッターをのせてより豪華で本格的な仕上がりに。

材料(2人分) 

原材料名配合(g)
<サラダ>
 春雨(乾燥)50
 きゅうり(千切り)25
 紫玉ねぎ(薄切り、水にさらす)25
 むきエビ60
 パクチー(3~4㎝の長さに切る)お好み
 ピーナッツ(粗く刻む)適量
<揚げ衣>
 上漿粉(油通し用)25
 水25
<A>
 海老チリソースストレート25
 砂糖3
<エスニックドレッシング>
 海老チリソースストレート15
 魚醤NP-1003
 レモン汁5
 サラダ油5
 砂糖4

作り方

1.春雨は熱湯で戻し、水洗いし食べやすい長さに切る。
2.きゅうり、アーリーレッドは切っておく。
3.むきエビは水溶きした揚げ衣を付けて170℃の油で揚げ、<A>をからめる。
4.「1」と「2」をエスニックドレッシングで和え、器に盛り付けて、「3」のエビをのせる。
5.「4」に香菜とピーナッツをトッピングする。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

使用製品