
[中食・外食向け]
のど越しの良い春雨を、甘口ピリ辛エスニックドレッシングで和えたエスニックサラダ。ドレッシングには「海老チリソースストレート」を使用すれば、簡単に本格的な味わいに仕上げることができます。また、海老チリソースを絡めたサクサクの海老フリッターをのせてより豪華で本格的な仕上がりに。
材料(2人分)
原材料名 | 配合(g) |
---|---|
<サラダ> | |
春雨(乾燥) | 50 |
きゅうり(千切り) | 25 |
紫玉ねぎ(薄切り、水にさらす) | 25 |
むきエビ | 60 |
パクチー(3~4㎝の長さに切る) | お好み |
ピーナッツ(粗く刻む) | 適量 |
<揚げ衣> | |
上漿粉(油通し用) | 25 |
水 | 25 |
<A> | |
海老チリソースストレート | 25 |
砂糖 | 3 |
<エスニックドレッシング> | |
海老チリソースストレート | 15 |
魚醤NP-100 | 3 |
レモン汁 | 5 |
サラダ油 | 5 |
砂糖 | 4 |
作り方
1.春雨は熱湯で戻し、水洗いし食べやすい長さに切る。
2.きゅうり、アーリーレッドは切っておく。
3.むきエビは水溶きした揚げ衣を付けて170℃の油で揚げ、<A>をからめる。
4.「1」と「2」をエスニックドレッシングで和え、器に盛り付けて、「3」のエビをのせる。
5.「4」に香菜とピーナッツをトッピングする。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
使用製品
- 海老チリソース ストレート
ピリッとした辛味の中にトマトのまろやかな味わいが活きている海老チリソースです。