海鮮漬け丼のたれ

※ 写真はイメージです

一般的な清酒に比べ、有機酸やアミノ酸が多く、呈味が強い「清酒 春桜 煮切り酒」を使用した海鮮漬け丼のたれです。「清酒 春桜 煮切り酒」を使用することで、カドがなくなり、まろやかなタレに仕上がります。漬けだけでなく、そのままかけても、おいしく召し上がれます。

材料(たれ)

原材料名配合(%)
濃口醤油40
清酒 春桜 煮切り酒40
グルエース4
16
合計100

作り方

1.調味液を混合し、海鮮の具材に調味液を浸す
(5℃30分浸漬)
甘めにする場合は、天晴煮切り本みりんを併用
(煮切り酒:煮切り本みりん=1:1)

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

使用製品

  • 清酒 春桜 煮切り酒
    料理人の煮切りを工業的に再現した、煮切り酒です。アルコールカド、雑味が少なく、使用しやすいのが特徴。また、一般的な清酒に比べ、有機酸やアミノ酸が多く、呈味が強くなっています。