キムチ鍋つゆ

※写真はイメージです

キムチと味噌をベースにかつおだし、沖アミ、にぼしのうま味をプラスした、コクたっぷりのキムチ鍋つゆです。野菜やお肉、魚介類をたっぷりと加えてお召し上がりください。

キムチ鍋つゆ 処方 

原材料名配合(%)
赤味噌20.00
キムチベースEX15.00
上白糖10.00
アジパワーMS魚醤風味5.00
ハイクックかつおぶしコンクF-43.00
ハイクック沖アミペースト2.00
穀物酢2.00
味コンクN2.00
食塩2.00
ハイクックにぼしエキスG1.00
すりにんにく1.00
グルエース1.00
カラメル色素0.30
唐辛子末0.25
リボタイド0.10
35.35
合計100.00

ポイント

鍋つゆでは5倍に希釈して使用します。

キムチ鍋つゆに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。

【酵味(粉末)喫食時0.2%添加】…先味に厚み付与し、全体の風味を底上げします

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • キムチベースEX
    キムチの発酵プロセス研究によって生み出された、本格的なキムチ発酵風味の調味料です。