
キムチと味噌をベースにかつおだし、沖アミ、にぼしのうま味をプラスした、コクたっぷりのキムチ鍋つゆです。野菜やお肉、魚介類をたっぷりと加えてお召し上がりください。
キムチ鍋つゆ 処方
| 原材料名 | 配合(%) |
|---|---|
| 赤味噌 | 20.00 |
| キムチベースEX | 15.00 |
| 上白糖 | 10.00 |
| アジパワーMS魚醤風味 | 5.00 |
| ハイクックかつおぶしコンクF-4 | 3.00 |
| ハイクック沖アミペースト | 2.00 |
| 穀物酢 | 2.00 |
| 味コンクN | 2.00 |
| 食塩 | 2.00 |
| ハイクックにぼしエキスG | 1.00 |
| すりにんにく | 1.00 |
| グルエース | 1.00 |
| カラメル色素 | 0.30 |
| 唐辛子末 | 0.25 |
| リボタイド | 0.10 |
| 水 | 35.35 |
| 合計 | 100.00 |
ポイント
鍋つゆでは5倍に希釈して使用します。
キムチ鍋つゆに酵味シリーズを添加することで、美味しさの底上げが可能です。求める特徴に合わせて下記の製品もお試しください。
【酵味(粉末)喫食時0.2%添加】…先味に厚み付与し、全体の風味を底上げします
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- キムチベースEX
キムチの発酵プロセス研究によって生み出された、本格的なキムチ発酵風味の調味料です。
