ごま豆乳鍋つゆ

※写真はイメージです

温かい料理が嬉しい季節になりましたね。今回は、定番の豆乳ベースの鍋つゆの処方をご紹介します。長期熟成食品の「複雑な厚みと持続性」を再現した「こく味調味料MP-300」が、ごま豆乳鍋つゆのごま風味を引き立てます。。

ごま豆乳鍋つゆ 処方 

原材料名配合(%)
調整豆乳30.00
すりごま 白3.00
上白糖2.00
芝麻醤H1.50
食塩1.30
ボンテーストチキンエキスF1001.00
ごま油0.70
WA-30.50
錦味2000.50
こく味調味料MP-3000.30
乳化剤0.30
なたね油0.30
ハイクックこんぶエキスT-30.20
グルエース0.10
リボタイド0.01
58.29
合計100.00

ポイント

●芝麻醤H、こく味調味料MP-300:ごま風味をアップし、ごまと豆乳のこくがあるつゆになります。

●ボンテーストチキンエキスF100:持続性のある、まろやかで濃厚な風味に仕上がります。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • 芝麻醤H
    皮むきにした白ごまを焦がさないようにじっくり焙煎してすり、より風味を高めた芝麻醤です。坦々麺や各種タレなどにお使いいただけます。
  • こく味調味料MP-300
    長期熟成したような、複雑な厚みと持続性を与えます。
  • ボンテーストチキンエキスF100
    チキンの上品でまろやかな風味が特長のエキスです。