
[中食・外食向け]
牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
材料(4人分)
| 原材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| <A> | |
| 牛すね肉(一口大にカット) | 600 |
| 味アップ やわらか肉自慢 | 60 |
| 水 | 120 |
| <B> | |
| 水 | 1200 |
| <C> | |
| 麺グルメ 湯麺汁子 | 100 |
| トリニティワイン ボンクック 白 | 100 |
| だし昆布(18㎝長さ・水で戻す) | 2枚 |
| 大根(2㎝厚にカット・20分下茹で) | 900 |
| にんじん(大きめの乱切り) | 100 |
| じゃがいも(大きければ半分にカット) | 300 |
| 玉ねぎ(縦4等分にカット) | 240 |
| ゆで卵 | 4個 |
作り方
1. 牛すね肉に<A>加え揉み込み2時間漬け込む。
2. 肉の漬け込み液をよく切って、フライパンに油(分量外)を熱して肉の表面を焼く。
3. 焼いた肉と<B>の水を鍋に入れ、沸騰したらアクをとり、中火で1時間煮込む。
4. だし昆布を2つに割いて結び昆布作る。
5. 「3」の鍋に<C>を加え、「4」の結び昆布、大根、にんじん、玉ねぎ、ゆで卵を加えて中火で20分煮る。じゃがいもも加えさらに20分煮る
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
使用製品
- 麺グルメ 湯麺汁子
鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを生かしたしお味のかえしです
