ソルロンタン(牛骨スープ)
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[中食・外食向け]
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牛骨スープをシンプルに味わえる滋味深い味逸品。塩やこしょう、キムチなどで自分好みに味付けするのが本場流。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
牛っと白湯(15~20倍希釈) |
600 |
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牛肉(4mm厚さ) |
60 |
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長ねぎ(小口切り) |
10 |
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塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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作り方
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「牛っと白湯」を15~20倍に希釈し、鍋に入れて火にかけ、塩、こしょうを加えて味を調える。
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牛肉は熱湯で茹でる。
(直接、「1」のスープで茹でるとアクが出てしまうので、別途茹でる)
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牛肉とねぎを器に入れ、「1」を注ぐ。
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※ お好みでタンミョン(韓国春雨)、素麺、ラーメンなどを加えても美味しいです。
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使用製品
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牛っと白湯
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牛骨を主体に、牛肉と野菜を加えてじっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が“ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。
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