ソルロンタン(牛骨スープ)

[中食・外食向け]
牛骨スープをシンプルに味わえる滋味深い味逸品。塩やこしょう、キムチなどで自分好みに味付けするのが本場流。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    牛っと白湯(15~20倍希釈) 600  
    牛肉(4mm厚さ) 60  
    長ねぎ(小口切り) 10  
    少々  
    こしょう 少々  
  • 作り方
    1. 「牛っと白湯」を15~20倍に希釈し、鍋に入れて火にかけ、塩、こしょうを加えて味を調える。
    2. 牛肉は熱湯で茹でる。
      (直接、「1」のスープで茹でるとアクが出てしまうので、別途茹でる)
    3. 牛肉とねぎを器に入れ、「1」を注ぐ。
    • お好みでタンミョン(韓国春雨)、素麺、ラーメンなどを加えても美味しいです。
使用製品

牛っと白湯

  • 牛骨を主体に、牛肉と野菜を加えてじっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が“ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。