ブデチゲ(部隊鍋)
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[中食・外食向け]
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ハムやソーセージなど洋食材をチゲにアレンジ。ラーメンも加えて、簡単・手軽に作って食べられる人気メニュー。チーズやトマトにも好相性。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
牛っと白湯(25~30倍希釈) |
840 |
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粉唐辛子(韓国産) |
20 |
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しょう油 |
15 |
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酒 |
15 |
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長ネギ(みじん切り) |
15 |
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にんにく(おろし) |
10 |
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塩 |
適量 |
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こしょう |
適量 |
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玉ねぎ(薄切り) |
150 |
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ソーセージ・スパム等(食べやすい大きさに切る) |
200 |
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長ネギ(斜め切り) |
50 |
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インスタントラーメン(麺のみ) |
1玉 |
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木綿豆腐(8等分) |
200 |
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ニラ(5cm長さに切る) |
40 |
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作り方
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「牛っと白湯」を25~30倍に希釈し鍋に入れ、粉唐辛子、しょう油、火にかける。
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酒、長ネギ、にんにく、塩、こしょうを合わせる。
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玉ねぎ、ソーセージ、スパム、長ネギ、ラーメン、豆腐を鍋に盛る。
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火にかけて、全体に火が通ったらニラを添えて出来上がり。
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※ 粉唐辛子やコチュジャンでお好みの辛さに調整して下さい。
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※お好みで韓国餅、チーズ、豆もやし、ミックスビーン(水煮)、コーン等トッピングして下さい。
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使用製品
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牛っと白湯
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牛骨を主体に、牛肉と野菜を加えてじっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が“ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。