プルコギ(韓国風すき焼き)
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[中食・外食向け]
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漬け込みダレに牛骨白湯を加え、牛だしの効いたヤンニョム(合わせ調味料)に。春雨やうどんなどの麺類はもちろん、ご飯にも相性バツグン!
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
牛肉(薄切り) |
200 |
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梨(すりおろし) |
30 |
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牛っと白湯(原液) |
10 |
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しょう油 |
40 |
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砂糖 |
15 |
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酒 |
15 |
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にんにく(おろし) |
5 |
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こしょう |
少々 |
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玉ねぎ(薄切り) |
100 |
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長ネギ(斜め薄切り) |
100 |
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エリンギ(細切り) |
50 |
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えのき |
50 |
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万能ネギ |
10 |
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牛っと白湯(25~30倍希釈) |
100 |
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韓国春雨(茹でる) |
20 |
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作り方
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梨、「牛っと白湯(原液)」、しょう油、砂糖、酒、にんにく、こしょうを混ぜ合わせ牛肉にもみ込む。玉ねぎ、長ネギも加えて混ぜる。
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プルコギ鍋に「1」を入れて混ぜながら加熱する。肉に火が通ったら、エリンギ、えのきも加える。全体に火が通ったら出来上がり。
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さらに、「牛っと白湯」を25~30倍に希釈したスープを足し、春雨を入れる。
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全体に火が通ったら出来上がり。
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使用製品
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牛っと白湯
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牛骨を主体に、牛肉と野菜を加えてじっくり丁寧に二度炊きした牛のうま味が“ぎゅうっと”詰まった白湯スープです。