麻婆フォンデュ
-

-
[中食・外食向け]
-
「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を豚挽き肉と合わせて、フォンデュ仕立てにしました。お好みの具材に衣をつけて揚げ、特製ソースをつけていただきます。
-
-
材料(2人分)
-
材料名 |
配合(g) |
備考 |
豚ひき肉 |
30 |
|
サラダ油 |
10 |
|
アジアンタス 四川風麻婆ソース |
50 |
|
ガラスープ |
20 |
|
片栗粉 |
5 |
|
水 |
100ml |
|
揚げ粉 |
20 |
|
水 |
25 |
|
お好みの具材 (野菜、豆腐、ワンタンなど) |
適量 |
|
揚げ油 |
適量 |
|
ネギ |
適量 |
|
-
-
作り方
-
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
アジアンタス 四川風麻婆ソースと少量の水を加えてひと煮たちさせ、残りの水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
-
揚げ粉と水を混ぜ、具材に衣を付けて、170℃の油で揚げる。
-
最後に強火にし、ごま油を軽くひき、カリっと仕上げる。
-
使用製品
-
アジアンタス 四川風麻婆ソース
-
甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。
-
花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にも旨み、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。