麻婆フォンデュ

[中食・外食向け]
「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を豚挽き肉と合わせて、フォンデュ仕立てにしました。お好みの具材に衣をつけて揚げ、特製ソースをつけていただきます。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    豚ひき肉 30  
    サラダ油 10  
    アジアンタス 四川風麻婆ソース 50  
    ガラスープ 20  
    片栗粉 5  
    100ml  
    揚げ粉 20  
    25  
    お好みの具材 (野菜、豆腐、ワンタンなど) 適量  
    揚げ油 適量  
    ネギ 適量  
  • 作り方
    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
    2. アジアンタス 四川風麻婆ソースと少量の水を加えてひと煮たちさせ、残りの水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。
    3. 揚げ粉と水を混ぜ、具材に衣を付けて、170℃の油で揚げる。
    4. 最後に強火にし、ごま油を軽くひき、カリっと仕上げる。
使用製品

アジアンタス 四川風麻婆ソース

  • 甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。
  • 花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にも旨み、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。