里芋の麻婆チーズ焼

[中食・外食向け]
冷凍里芋を使用して作れる簡単レシピです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」とチーズを合わせ、ピリッと辛い味付けとチーズのコクでお酒がすすむメニューです。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    冷凍里芋 150  
    玉ねぎ(みじん切り) 25  
    豚ひき肉 40  
    サラダ油 10  
    アジアンタス 四川風麻婆ソース 60  
    ピザ用チーズ 10  
  • 作り方
    1. 冷凍里芋を電子レンジで解凍する。
    2. 鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
    3. 玉ねぎを加え更に炒め、「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を入れて混ぜる。
    4. 耐熱グラタン皿に解凍した里芋を並べ、その上に「3」のソースをかける。
    5. 最後にチーズをのせて、オーブンで焼き目がつくまで焼く。
使用製品

アジアンタス 四川風麻婆ソース

  • 甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にも旨み、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。