里芋の麻婆チーズ焼
-

-
[中食・外食向け]
-
冷凍里芋を使用して作れる簡単レシピです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」とチーズを合わせ、ピリッと辛い味付けとチーズのコクでお酒がすすむメニューです。
-
-
材料(2人分)
-
材料名 |
配合(g) |
備考 |
冷凍里芋 |
150 |
|
玉ねぎ(みじん切り) |
25 |
|
豚ひき肉 |
40 |
|
サラダ油 |
10 |
|
アジアンタス 四川風麻婆ソース |
60 |
|
ピザ用チーズ |
10 |
|
-
-
作り方
-
-
冷凍里芋を電子レンジで解凍する。
-
鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
-
玉ねぎを加え更に炒め、「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を入れて混ぜる。
-
耐熱グラタン皿に解凍した里芋を並べ、その上に「3」のソースをかける。
-
最後にチーズをのせて、オーブンで焼き目がつくまで焼く。
-
使用製品
-
アジアンタス 四川風麻婆ソース
-
甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にも旨み、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。