麻婆茄子
-

-
[中食・外食向け]
-
辛味の効いた本格的なソース「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使えば、素揚げした具材とあわせるだけで、簡単に専門店のような味わいに仕上げることができます。
-
-
材料(2人分)
-
-
-
作り方
-
-
茄子を素揚げにする。
-
鍋に油を入れて豚挽肉を炒める。
-
「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を加えて温める。
-
軽く沸騰したら、「1」の茄子を戻してソースと絡める。
-
長ネギを入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
※ 具材を豆腐に変えれば、麻婆豆腐に仕上がります。
(豆腐は角切りにし、一度熱湯で湯通しします。)
-
使用製品
-
アジアンタス 四川風麻婆ソース
-
甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。
-
花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にも旨み、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。