麻婆茄子

[中食・外食向け]
辛味の効いた本格的なソース「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使えば、素揚げした具材とあわせるだけで、簡単に専門店のような味わいに仕上げることができます。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    茄子 200  
    豚ひき肉 100  
    長ネギ 10  
    サラダ油 10  
    アジアンタス 四川風麻婆ソース 100  
  • 作り方
    1. 茄子を素揚げにする。
    2. 鍋に油を入れて豚挽肉を炒める。
    3. アジアンタス 四川風麻婆ソース」を加えて温める。
    4. 軽く沸騰したら、「1」の茄子を戻してソースと絡める。
    5. 長ネギを入れて、全体を混ぜ合わせる。
    • 具材を豆腐に変えれば、麻婆豆腐に仕上がります。
      (豆腐は角切りにし、一度熱湯で湯通しします。)
使用製品

アジアンタス 四川風麻婆ソース

  • 甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。
  • 花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にも旨み、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。