麻婆春雨
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[中食・外食向け]
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旬の野菜と春雨を「アジアンタス 四川風麻婆ソース」で味つけして炒めるだけの簡単レシピです。具材を変えれば、季節ごとの味わいを楽しめます。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
春雨(水で戻しておく) |
120 |
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豚ひき肉 |
100 |
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にんじん(短冊切り) |
20 |
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生しいたけ(スライス) |
20 |
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白菜(にんじんと同じくらいに切る) |
50 |
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サラダ油 |
5 |
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アジアンタス 四川風麻婆ソース |
50ml |
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水 |
30ml |
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作り方
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鍋に油を入れて豚挽肉を炒める。
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にんじんと生しいたけを入れて炒め、白菜も加える。
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春雨を加えて軽く混ぜる。さらに水と「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を入れ、全体を混ぜる。
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器に盛り、お好みで青ネギ(分量外)を飾る。
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使用製品
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●アジアンタス 四川風麻婆ソース
甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にも旨み、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。