麻婆春雨

[中食・外食向け]
旬の野菜と春雨を「アジアンタス 四川風麻婆ソース」で味つけして炒めるだけの簡単レシピです。具材を変えれば、季節ごとの味わいを楽しめます。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    春雨(水で戻しておく) 120  
    豚ひき肉 100  
    にんじん(短冊切り) 20  
    生しいたけ(スライス) 20  
    白菜(にんじんと同じくらいに切る) 50  
    サラダ油 5  
    アジアンタス 四川風麻婆ソース 50ml  
    30ml  
  • 作り方
    1. 鍋に油を入れて豚挽肉を炒める。
    2. にんじんと生しいたけを入れて炒め、白菜も加える。
    3. 春雨を加えて軽く混ぜる。さらに水と「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を入れ、全体を混ぜる。
    4. 器に盛り、お好みで青ネギ(分量外)を飾る。
使用製品

●アジアンタス 四川風麻婆ソース

    甜麺醤、豆板醤に唐辛子、花椒の香辛料を配合し、本格的な麻婆ソースに仕上げました。花椒のしびれる辛さ、スパイシーな中にも旨み、風味があふれる本格四川風麻婆ソースです。