豚キムチ炒め
-
-
[中食・外食向け]
-
定番の豚キムチを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で。うどん(または中華麺)、もやしを加えれば、ボリューム満点の〆メニューに仕上がります。
-
-
材料(2人分)
-
材料名 |
配合(g) |
備考 |
豚バラ肉 |
90 |
|
玉ねぎ |
30 |
|
にんじん |
15 |
|
キャベツ |
120 |
|
ニラ |
20 |
|
サラダ油 |
10 |
|
アジアンタス 韓国風辛味ソース |
70 |
|
-
-
作り方
-
-
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、一度別の皿に取り出す。
-
同じフライパンに玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、「1」の豚肉を戻しいれ、軽く炒める。
-
キャベツを入れて炒め、火が通ったら「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を加える。
-
最後にニラを加えて、出来上がり。
-
使用製品
-
アジアンタス 韓国風辛味ソース
-
乳酸発酵した調味液、沖アミや魚醤などの魚介の風味・旨み、こだわりの唐辛子とコチュジャンをプラスし、本格キムチの辛味と酸味を凝縮しました。