豚キムチ炒め

[中食・外食向け]
定番の豚キムチを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で。うどん(または中華麺)、もやしを加えれば、ボリューム満点の〆メニューに仕上がります。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    豚バラ肉 90  
    玉ねぎ 30  
    にんじん 15  
    キャベツ 120  
    ニラ 20  
    サラダ油 10  
    アジアンタス 韓国風辛味ソース 70  
  • 作り方
    1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、一度別の皿に取り出す。
    2. 同じフライパンに玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、「1」の豚肉を戻しいれ、軽く炒める。
    3. キャベツを入れて炒め、火が通ったら「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を加える。
    4. 最後にニラを加えて、出来上がり。
使用製品

アジアンタス 韓国風辛味ソース

  • 乳酸発酵した調味液、沖アミや魚醤などの魚介の風味・旨み、こだわりの唐辛子とコチュジャンをプラスし、本格キムチの辛味と酸味を凝縮しました。