焼き鳥のたれ
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[中食・外食向け]
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黒みりんを加えることにより、長期熟成した老舗のタレのように、奥行きのあるまろやかな味わいに仕上がります。
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材料(約400cc分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
こいくちしょう油 |
120cc |
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黒みりん |
100cc |
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たまりしょう油 |
80cc |
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清酒 |
100cc |
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ざらめ |
120 |
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水飴 |
50 |
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赤ワイン |
50cc |
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作り方
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鍋に材料を入れて、火にかけて沸騰させる。
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アクが出てくるので、丁寧に取り除く。
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3割ほど煮詰めとろりとした状態になったら完成。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。