焼き鳥のたれ

[中食・外食向け]
黒みりんを加えることにより、長期熟成した老舗のタレのように、奥行きのあるまろやかな味わいに仕上がります。
  • 材料(約400cc分)
    材料名 配合(g) 備考
    こいくちしょう油 120cc  
    黒みりん 100cc  
    たまりしょう油 80cc  
    清酒 100cc  
    ざらめ 120  
    水飴 50  
    赤ワイン 50cc  
  • 作り方
    1. 鍋に材料を入れて、火にかけて沸騰させる。
    2. アクが出てくるので、丁寧に取り除く。
    3. 3割ほど煮詰めとろりとした状態になったら完成。
使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

  • 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
  • 和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。