ごぼうとにんじんのきんぴら
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[中食・外食向け]
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適度な甘みがあり、醤油の風味と良く合う香ばしい味わいです。
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材料(4人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
ごぼう |
80 |
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にんじん |
80 |
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唐辛子 |
1本 |
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ごま油 |
小さじ2 |
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黒みりん |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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こいくちしょう油 |
大さじ1 |
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作り方
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ごぼうとにんじんはささがきにする。
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唐辛子は半分にちぎり、種を取り出す。
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フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
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野菜に油が回ったら黒みりんと砂糖、唐辛子を加えて野菜がしんなりするまで炒め煮する。
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こいくちしょう油を加えて水分がなくなるまで炒める。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。