ごぼうとにんじんのきんぴら

[中食・外食向け]
適度な甘みがあり、醤油の風味と良く合う香ばしい味わいです。
  • 材料(4人分)
    材料名 配合(g) 備考
    ごぼう 80  
    にんじん 80  
    唐辛子 1本  
    ごま油 小さじ2  
    黒みりん 大さじ1  
    砂糖 大さじ1  
    こいくちしょう油 大さじ1  
  • 作り方
    1. ごぼうとにんじんはささがきにする。
    2. 唐辛子は半分にちぎり、種を取り出す。
    3. フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
    4. 野菜に油が回ったら黒みりんと砂糖、唐辛子を加えて野菜がしんなりするまで炒め煮する。
    5. こいくちしょう油を加えて水分がなくなるまで炒める。
使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

  • 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
  • 和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。