ちりめん山椒
-

-
少量の黒みりんを加えるだけで、十分なコク付け効果があります。
[中食・外食向け]
-
-
材料(約100cc分)
-
材料名 |
配合(g) |
備考 |
ちりめんじゃこ |
100 |
|
実山椒(瓶詰め) |
20 |
|
清酒 |
大さじ2 |
|
こいくちしょう油 |
大さじ2 |
|
黒みりん |
大さじ1 |
|
-
-
作り方
-
-
ちりめんじゃこをフライパンで乾煎りし、清酒を振り入れてもう一度かるく煎る。
-
こいくちしょう油、黒みりんを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。
-
実山椒を加えてさっくりと混ぜて火を止めて完成。
-
使用製品
-
熟成蔵出し 黒みりん
-
「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
-
和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。