ちりめん山椒

  • 少量の黒みりんを加えるだけで、十分なコク付け効果があります。

[中食・外食向け]

  • 材料(約100cc分)
    材料名 配合(g) 備考
    ちりめんじゃこ 100  
    実山椒(瓶詰め) 20  
    清酒 大さじ2  
    こいくちしょう油 大さじ2  
    黒みりん 大さじ1  
  • 作り方
    1. ちりめんじゃこをフライパンで乾煎りし、清酒を振り入れてもう一度かるく煎る。
    2. こいくちしょう油、黒みりんを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。
    3. 実山椒を加えてさっくりと混ぜて火を止めて完成。
使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

  • 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
  • 和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。