豚肉のしょうが焼き
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[中食・外食向け]
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しょうがの辛味を黒みりんの甘さで和らげ、コクが増し美味しく仕上がります。
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材料(4人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
豚肩ローススライス |
350 |
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小麦粉 |
適量 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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タレ |
こいくちしょう油 |
大さじ3 |
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清酒 |
大さじ2 |
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黒みりん |
大さじ2 |
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おろししょうが |
大さじ2 |
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作り方
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豚肉は脂肪と赤身の間に何箇所か切り目をいれスジを切る。
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豚肉の表面(両面)に軽く小麦粉をふる。
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タレの材料を全て混ぜ合わせておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、中~強火で肉を両面焼く。
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合わせたタレを加え、つやが出るまでよくからめる。
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お好みで千切りキャベツなどとともに盛り付ける。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。