焼き肉のたれ

[中食・外食向け]
醤油ベースのスタンダードな焼き肉のタレです。黒みりんを加えることにより、全体の味が丸くまとまります。
  • 材料(4人分)
    材料名 配合(g) 備考
    こいくちしょう油 70cc  
    砂糖 大さじ3  
    黒みりん 大さじ2  
    おろしにんにく 小さじ1/2  
    おろししょうが 小さじ1/2  
    白いりごま 大さじ1  
    ごま油 小さじ1  
    黒こしょう 少々  
  • 作り方
    1. 鍋にこいくちしょう油、砂糖、黒みりんを加えて煮立てる。
    2. 火を止めて、残りの材料を加えて冷ます。
使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

  • 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
  • 和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。