焼き肉のたれ
-

-
[中食・外食向け]
-
醤油ベースのスタンダードな焼き肉のタレです。黒みりんを加えることにより、全体の味が丸くまとまります。
-
-
材料(4人分)
-
材料名 |
配合(g) |
備考 |
こいくちしょう油 |
70cc |
|
砂糖 |
大さじ3 |
|
黒みりん |
大さじ2 |
|
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
|
おろししょうが |
小さじ1/2 |
|
白いりごま |
大さじ1 |
|
ごま油 |
小さじ1 |
|
黒こしょう |
少々 |
|
-
-
作り方
-
-
鍋にこいくちしょう油、砂糖、黒みりんを加えて煮立てる。
-
火を止めて、残りの材料を加えて冷ます。
-
使用製品
-
熟成蔵出し 黒みりん
-
「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
-
和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。