ビーフカレー
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[中食・外食向け]
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スパイスや様々な調味料の味わいが一晩寝かしたように馴染み、コクも付与します。
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材料(4人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
玉ねぎ |
1個 |
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にんにく |
1かけ |
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じゃがいも |
2個 |
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にんじん |
1/2本 |
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バター |
30 |
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牛肉 |
300 |
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A: |
水 |
400 |
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ローリエ |
2枚 |
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ケチャップ |
大さじ2 |
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カレールー |
80 |
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こしょう |
適量 |
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黒みりん |
大さじ2 |
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ご飯 |
適量 |
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作り方
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玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、にんじん、じゃがいもは乱切りに、じゃがいもは水にさらした後、水気を切っておく。
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鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、にんじんと一口大に切った牛肉を加えてさらに炒める。
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「2」に(A)の材料を加え、15分ほど弱火で煮込んだら、じゃがいもを加えて5分煮込み、こしょうで味を調える。
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ご飯と合わせて皿に盛り付ける。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。