ビーフカレー

[中食・外食向け]
スパイスや様々な調味料の味わいが一晩寝かしたように馴染み、コクも付与します。
  • 材料(4人分)
    材料名 配合(g) 備考
    玉ねぎ 1個  
    にんにく 1かけ  
    じゃがいも 2個  
    にんじん 1/2本  
    バター 30  
    牛肉 300  
    A:
    400  
    ローリエ 2枚  
    ケチャップ 大さじ2  
    カレールー 80  
    こしょう 適量  
    黒みりん 大さじ2  
     
    ご飯 適量  
  • 作り方
    1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、にんじん、じゃがいもは乱切りに、じゃがいもは水にさらした後、水気を切っておく。
    2. 鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、にんじんと一口大に切った牛肉を加えてさらに炒める。
    3. 「2」に(A)の材料を加え、15分ほど弱火で煮込んだら、じゃがいもを加えて5分煮込み、こしょうで味を調える。
    4. ご飯と合わせて皿に盛り付ける。
使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

  • 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
  • 和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。