チキン南蛮漬 和風タルタル添え
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[中食・外食向け]
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南蛮酢に黒みりんを加えると、適度な甘みで、奥行きのある味わいに仕上がります。
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材料(4人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
鶏胸肉 |
480 |
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塩・こしょう |
適量 |
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小麦粉 |
大さじ3 |
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卵(S) |
2個 |
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ミックスサラダ |
適量 |
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ミニトマト |
適量 |
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南蛮酢 |
こいくちしょう油 |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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黒みりん |
小さじ1 |
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和風タルタルソース |
らっきょう |
25 |
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たくあん |
15 |
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ゆで卵 |
2個 |
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マヨネーズ |
90cc |
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青しそ(実) |
大さじ1 |
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レモン汁 |
10 |
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作り方
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南蛮酢を作る。ボウルに黒みりんとこいくちしょう油、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。
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鶏胸肉の皮を外し、厚みを均等にして5cm角にカットする。
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「2」に塩・こしょう、小麦粉の順で付ける。
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残った小麦粉に卵を混ぜて「3」をくぐらせ、180℃の揚げ油(分量外)でカラっと揚げる。
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「4」をそのまま「1」に漬け、衣がしっとりしたら取り出す。
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和風タルタルソースを作る。らっきょうとたくあん、ゆで卵を粗みじんにする。
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ボウルにマヨネーズと「6」、青しそ(実)、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
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器に「5」を盛り、「7」をかける。ミックスサラダにミニトマトを飾る。
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※お好みで残った南蛮酢を掛けても美味しく仕上がります。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。