ハンバーグ
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[中食・外食向け]
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じっくり煮込んだような本格的で熟成感のあるソースに仕上がります。
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材料(4人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
合びき肉 |
400 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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玉ねぎ |
1/2個 |
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A: |
生パン粉 |
1/2カップ |
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牛乳 |
少々 |
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卵 |
1個 |
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塩 |
小さじ1弱 |
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こしょう |
少々 |
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ナツメグ |
少々 |
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B: |
トマトケチャップ |
60cc |
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ウスターソース |
150cc |
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黒みりん |
大さじ1 |
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作り方
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ボールにみじん切りにした玉ねぎ、合いびき肉、(A)の材料を加えてよく混ぜ、4等分に成形する。
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フライパンにサラダ油を加え、強火でハンバーグをこんがりと色よく焼けたら弱火にし、ふたをして画面を各3分ほど焼く。
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余分な油を拭き取り、(B)の材料を加えてソースをからめる。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。