ハンバーグ

[中食・外食向け]
じっくり煮込んだような本格的で熟成感のあるソースに仕上がります。
  • 材料(4人分)
    材料名 配合(g) 備考
    合びき肉 400  
    サラダ油 大さじ1  
    玉ねぎ 1/2個  
    A:
    生パン粉 1/2カップ  
    牛乳 少々  
    1個  
    小さじ1弱  
    こしょう 少々  
    ナツメグ 少々  
    B:
    トマトケチャップ 60cc  
    ウスターソース 150cc  
    黒みりん 大さじ1  
  • 作り方
    1. ボールにみじん切りにした玉ねぎ、合いびき肉、(A)の材料を加えてよく混ぜ、4等分に成形する。
    2. フライパンにサラダ油を加え、強火でハンバーグをこんがりと色よく焼けたら弱火にし、ふたをして画面を各3分ほど焼く。
    3. 余分な油を拭き取り、(B)の材料を加えてソースをからめる。
使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

  • 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
  • 和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。