ラーメン用しょう油だれ
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しっかりと濃い色合いながら、味わいはまろやかなラーメンスープに仕上がります。
[中食・外食向け]
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材料(ラーメン約100杯分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
A:しょう油だれベース |
こいくちしょう油 |
500cc |
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清酒 |
200cc |
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ねぎ(青い部分) |
50 |
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しょうが |
30 |
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しょう油だれベース(上記A) |
100cc |
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うすくちしょう油 |
200cc |
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黒みりん |
40cc |
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紹興酒 |
10cc |
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ざらめ |
5 |
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塩 |
5 |
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作り方
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(A)の材料を鍋に入れ、弱火で1時間煮る。
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「1」のしょう油だれベース100ccと残りの材料を弱火で5分間煮る。
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※このしょう油だれを一人前約30ccのレードルで加え、スープで割って使用します。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。