チャーシュー・煮卵

  • 黒みりんを使えばうま味・厚みがプラスされ、「塩カド」をとることができます。

[中食・外食向け]

  • 材料
    材料名 配合(g) 備考
    豚肩ロース 500  
    A:
    黒みりん 200cc  
    こいくちしょう油 200cc  
    清酒 100cc  
    砂糖 20  
    しょうが 7  
    にんにく 7  
    150cc  
  • 作り方
    1. 豚肩ロースをフライパンで表面を焼く。
    2. 「1」と(A)を鍋に入れて1時間ほど煮込む。
    3. 冷めたらスライスし、一晩漬け込む。
使用製品

熟成蔵出し 黒みりん

  • 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
  • 和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。