チャーシュー・煮卵
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黒みりんを使えばうま味・厚みがプラスされ、「塩カド」をとることができます。
[中食・外食向け]
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材料
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
豚肩ロース |
500 |
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A: |
黒みりん |
200cc |
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こいくちしょう油 |
200cc |
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清酒 |
100cc |
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砂糖 |
20 |
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しょうが |
7 |
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にんにく |
7 |
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水 |
150cc |
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作り方
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豚肩ロースをフライパンで表面を焼く。
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「1」と(A)を鍋に入れて1時間ほど煮込む。
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冷めたらスライスし、一晩漬け込む。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。