黒みりん フィナンシェ
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焼き菓子の生地をしっとりと仕上げ、焼き色付けにも効果を発揮します。
[中食・外食向け]
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材料(フィナンシェ型6個分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
バター |
110 |
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卵白 |
110 |
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グラニュー糖 |
100 |
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黒みりん |
20 |
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アーモンドプードル |
60 |
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薄力粉 |
45 |
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作り方
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鍋にバターを入れ火にかけ泡立て器で混ぜながら焦がしバターを作る。茶色くなるまで焦がし粗熱をとる。
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ボウルに卵白を入れ、泡立て器を直線的に動かしてコシを切る。
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グラニュー糖を加え、ざらざらしたところがなくなるまで混ぜる。
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アーモンドプードルを加え混ぜる。
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薄力粉を加え混ぜる。
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粗熱がとれた焦がしバターを漉してから入れる。
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黒みりんを加えて丁寧に混ぜ合わせ、なめらかな状態にする。
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生地を型8分目まで絞り、180℃に温めておいたオーブンで、約15分焼く。
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焼き上がったら型からはずし冷ます。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。