豆腐の和風ティラミス
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[中食・外食向け]
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コーヒーリキュールの代わりに「熟成蔵出し 黒みりん」、ココアの代わりにきな粉を使用したアレンジデザートのご紹介です。
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材料(4個分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
絹豆腐 |
90 |
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クリームチーズ |
60 |
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三温糖 |
30 |
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カステラ |
80 |
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熟成蔵出し 黒みりん |
大さじ2 |
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トリニティ ブランデー スペシャルV.S.O.P. |
小さじ2 |
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きな粉 |
適量 |
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作り方
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絹豆腐はキッチンペーパーに包んでざるにのせ、冷蔵庫で一晩水切りする。
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クリームチーズは常温に戻す。
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ボウルに「2」と裏漉しした、「1」、三温糖を加えてよく混ぜる。(豆腐を少し残したい場合は裏漉しせずにホイッパーで一緒に混ぜる)
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器にカステラを敷き詰め、「熟成蔵出し 黒みりん」と「トリニティ ブランデー スペシャルV.S.O.P.」を混ぜ合わせ、ハケで全体に染み込ませる。
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「4」に「3」をのせて平らにならし、冷蔵庫で休ませる。
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食べる直前にきな粉を振る。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。