どらやき
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コクのある甘味により、粉っぽさを軽減し、伸びのある甘味を付与します。表面の焼き色がこんがりときれいに付きます。
[中食・外食向け]
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材料(4個分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
薄力粉 |
110 |
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上白糖 |
75 |
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牛乳 |
60cc |
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卵 |
1個 |
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黒みりん |
小さじ2.5 |
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ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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あんこ |
適量 |
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作り方
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薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
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「1」に上白糖、牛乳、卵、黒みりんを加え、ねらないように均一に混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる。
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油を薄く塗ったホットプレートに、生地をおたまなどで上から丸く落として焼く。(目安150℃、片面1枚では生地は36g程度)
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表面にぶつぶつと穴が開いてきたら裏返し、30秒ほど焼いて取り出す。
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8枚焼いて冷めたら、あんこをはさんで縁を閉じて完成。
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使用製品
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熟成蔵出し 黒みりん
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「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みとコク、熟成香を持つ本みりんです。
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和洋中のお料理はもちろん、スイーツにもお使いいただけます。