海老のチリソース
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[中食・外食向け]
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豆板醤の辛味とケチャップの酸味が海老の旨さを引き立てます。ソースをたっぷりとからませてお召し上がり下さい。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
海老 |
150 |
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上漿粉(油通し用) |
15 |
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水 |
15 |
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揚げ油 |
適量 |
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長ネギ(みじん切り) |
20 |
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サラダ油 |
6 |
大さじ1/2 |
レタス |
30 |
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海老チリソース |
120 |
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作り方
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海老に上漿粉と水を加えて混ぜて、下味をつける。
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130℃~140℃の油で「1」の海老を揚げ、油を切る。
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鍋にサラダ油を入れ熱し、海老チリソースと揚げた海老を入れて軽く煮込む。
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長ネギを加えて火が通ったら出来上がり。
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器に盛り、レタスを添える。
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使用製品
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海老チリソース
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ピリッとした辛味の中に、トマト風味のまろやかな味わいがいきている海老チリソースです。
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上漿粉(油通し用)
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本格中華料理専用の下味付け調味料です。
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揚げ物用と油通し用の2種類があります。