海老のチリソース

[中食・外食向け]
豆板醤の辛味とケチャップの酸味が海老の旨さを引き立てます。ソースをたっぷりとからませてお召し上がり下さい。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    海老 150  
    上漿粉(油通し用) 15  
    15  
    揚げ油 適量  
    長ネギ(みじん切り) 20  
    サラダ油 6 大さじ1/2
    レタス 30  
    海老チリソース 120  
  • 作り方
    1. 海老に上漿粉と水を加えて混ぜて、下味をつける。
    2. 130℃~140℃の油で「1」の海老を揚げ、油を切る。
    3. 鍋にサラダ油を入れ熱し、海老チリソースと揚げた海老を入れて軽く煮込む。
    4. 長ネギを加えて火が通ったら出来上がり。
    5. 器に盛り、レタスを添える。
使用製品

海老チリソース

  • ピリッとした辛味の中に、トマト風味のまろやかな味わいがいきている海老チリソースです。

上漿粉(油通し用)

  • 本格中華料理専用の下味付け調味料です。
  • 揚げ物用と油通し用の2種類があります。