スクランブルエッグのチリソース煮

[中食・外食向け]
ふんわり卵がチリソースの辛さをマイルドにし、辛味が苦手なお子様にも喜ばれるメニューです。
  • 材料(2人分)
    材料名 配合(g) 備考
    140 約2個分
    カニ肉(ほぐし、軟骨を取り除く) 15  
    たけのこ(細切り) 30  
    グリーンピース 20  
    サラダ油 18 大さじ1.5
    長ネギ(みじん切り) 20  
    海老チリソース 90  
  • 作り方
    1. ボールに卵を割りほぐし、カニ肉、たけのこ、グリーンピースを入れてかき混ぜる。
    2. 鍋にサラダ油を入れ熱し、「1」をやわらかめに炒める。
    3. 海老チリソースを入れ軽く混ぜ、ネギを入れて軽く煮込む。
使用製品

海老チリソース

  • ピリッとした辛味の中に、トマト風味のまろやかな味わいがいきている海老チリソースです。