スクランブルエッグのチリソース煮
-

-
[中食・外食向け]
-
ふんわり卵がチリソースの辛さをマイルドにし、辛味が苦手なお子様にも喜ばれるメニューです。
-
-
材料(2人分)
-
材料名 |
配合(g) |
備考 |
卵 |
140 |
約2個分 |
カニ肉(ほぐし、軟骨を取り除く) |
15 |
|
たけのこ(細切り) |
30 |
|
グリーンピース |
20 |
|
サラダ油 |
18 |
大さじ1.5 |
長ネギ(みじん切り) |
20 |
|
海老チリソース |
90 |
|
-
-
作り方
-
-
ボールに卵を割りほぐし、カニ肉、たけのこ、グリーンピースを入れてかき混ぜる。
-
鍋にサラダ油を入れ熱し、「1」をやわらかめに炒める。
-
海老チリソースを入れ軽く混ぜ、ネギを入れて軽く煮込む。
-
使用製品
-
海老チリソース
-
ピリッとした辛味の中に、トマト風味のまろやかな味わいがいきている海老チリソースです。