青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め)
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[中食・外食向け]
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オイスターソースがピーマンとたけのこ、牛肉の旨みを引き出し、ご飯にも合う定番メニューです。お弁当や丼ぶりメニューにも適しています。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
牛もも肉(細切り) |
80 |
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上漿粉(油通し用) |
8 |
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水 |
16 |
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たけのこ(細切り) |
80 |
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ピーマン |
60 |
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揚げ油 |
適量 |
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長ネギ(みじん切り) |
5 |
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サラダ油 |
6 |
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かき油入り炒めソース |
50 |
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作り方
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牛肉に上漿粉を加えて混ぜ、下味を付ける。
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130℃~140℃の油で「1」の牛肉とたけのこ、ピーマンを油通しする。
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鍋にサラダ油を入れ熱し、「2」と長ネギをいれ、軽く炒める。
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かき油入り炒めソースを加えて軽く混ぜる。
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使用製品
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かき油入り炒めソース
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オイスターソースのコク、おいしさがいきた醤油ベースのかき油入り炒めソースです。
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上漿粉(油通し用)
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本格中華料理専用の下味付け調味料です。
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揚げ物用と油通し用の2種類があります。