八宝菜
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[中食・外食向け]
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"八宝"とはよい材料がたくさん入っているといった意味です。肉、魚介、野菜のバランスが良く、彩り豊かなしょうゆ味の八宝菜です。ご飯の上にかけて中華丼としても楽しめます。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
豚もも肉(薄切り) |
50 |
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えび |
20 |
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いか(薄切り) |
30 |
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上漿粉(油通し用) |
10 |
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水 |
20 |
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揚げ油 |
適量 |
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ハム(8等分) |
20 |
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うずらの卵 |
30 |
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ゆでたけのこ(薄切り) |
30 |
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にんじん(短冊切り) |
20 |
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カリフラワー(小房) |
20 |
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きゅうり(薄切り) |
30 |
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絹さや |
10 |
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白菜(ざく切り) |
50 |
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生しいたけ(4等分) |
20 |
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サラダ油 |
24 |
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ごま油 |
4 |
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かき油入り炒めソース |
50 |
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作り方
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豚肉、えび、いかに上漿粉と水を加えて混ぜ、下味をつける。
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130℃~140℃の油で「1」の豚肉、えび、いかを油通しする。
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鍋にサラダ油を入れ熱し、たけのこ、にんじん、カリフラワー、白菜、しいたけを炒める。
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「2」の豚肉、えび、いかを入れ、ハム、うずらの卵、きゅうり、絹さやを加えて炒める。
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かき油入り炒めソースを加えて炒め、最後にごま油を加える。
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使用製品
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かき油入り炒めソース
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オイスターソースのコク、おいしさがいきた醤油ベースのかき油入り炒めソースです。
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上漿粉(油通し用)
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本格中華料理専用の下味付け調味料です。
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揚げ物用と油通し用の2種類があります。