酢豚
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[中食・外食向け]
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すっきりとした酸味の甘酢ソースが、こんがり揚がった豚肉と野菜にからんだ、中華の定番メニューです。
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材料(2人分)
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材料名 |
配合(g) |
備考 |
豚ロース肉(2cm角切り) |
100 |
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上漿粉(揚げ物用) |
15 |
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水 |
20 |
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たけのこ(乱切り) |
30 |
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玉ねぎ(くし形切り) |
50 |
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ピーマン(乱切り) |
20 |
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生しいたけ(3~4等分) |
20 |
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揚げ油 |
適量 |
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サラダ油 |
6 |
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酢豚ソース |
110 |
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作り方
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豚肉に上漿粉と水を加えて混ぜ、下味を付ける。
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130℃~140℃の油で「1」の豚肉を揚げて油を切る。
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たけのこ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、生しいたけも揚げて、取り出す。
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鍋にサラダ油を入れ熱し、酢豚ソースを加え、「2」の豚肉と「3」の野菜を加え、ソースと混ぜる。
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使用製品
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酢豚ソース
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爽快な酸味とコクのあるほどよい甘味が特長の酢豚ソースです。
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上漿粉(油通し用)
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本格中華料理専用の下味付け調味料です。
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揚げ物用と油通し用の2種類があります。